本站首页 | 工会概况 | 工作信息 | 相关法规 | 相关文件 | 双代会 | 校务公开 | 文体协会 | 通知公告 | 活动掠影  
    工作信息
    工作信息 您现在的位置: 首页 > 工作信息 > 正文   

 

我校辛铭金教授荣获全省卫生计生系统医德先进个人

 

近日,山东省医务工会下发《关于公布全省卫生计生系统医德标兵评选结果的通知》。经各市、各单位推荐,省医务工会组织评选,决定授予高绪胜等10人“山东省卫生计生系统医德标兵”称号,授予杜波等30人“山东省卫生计生系统医德先进个人”。我校辛铭金教授荣获“山东省卫生计生系统医德先进个人”称号。

辛铭金教授长期工作在学校教学、医疗、科研一线。三十年如一日,用高尚的师德教书育人,用高尚的医德、精湛的医术治病救人。他淡泊名利、默默坚守、辛勤耕耘、无私奉献,用朴实无华的教师和医者本色诠释着对教育事业的热爱,对医者仁心的守护。辛老师担任针灸推拿专业专业课课程教学,教学中,积极运用启发式教学、案例导入、学训交替等教学方法,注意密切联系临床实践,所授课程特色鲜明、直观生动,深受学生欢迎。课堂课下,辛老师平易近人,温和耐心,待学生如子女,被学生评为“最受学生欢迎的老师”。教学之余,辛老师常年在学校附属医院和烟台市牟平区中医院坐诊。不管是学生求医,还是门诊患者,他从不怠慢,秉承着“医者父母心”的人道主义精神,给予精心治疗。患者经济困难的,辛老师给予减免费用,义务治疗;患者因身体不便不能到医院诊疗的,辛老师在自己业余休息时间连续登门服务长达一年;路遇癫痫发作的病人,辛老师义不容辞上前施救;发现学生身患疾病,辛老师主动询问帮助诊疗;病患痊愈满怀感激表示酬谢的,辛老师婉言相拒;学生患疑难病症,多方求医,苦无良策,双眼视力渐行下降到几乎为0,辛老师不惧难关,坚持为学生针灸治疗一年多,取得显著疗效……辛老师用为患者着想,待患者如父母兄弟的仁爱之心和精湛医术展现、弘扬了祖国传统医学的神奇疗效,赢得学生、家长、患者、家属、学校、社会的一致好评,其先进事迹被新闻媒体专题报道,在社会上引起良好反响。

我校历来重视师德师风医德医风建设,重视教师队伍师德医德教育,重视“励志笃学、厚德济生”校训的传承,按照习近平总书记提出的“四有”好老师的要求,锤炼打造了一支忠诚于党的教育事业,理想信念坚定、道德情操高尚、教技医术扎实精湛、爱生如子、待患如亲,德艺双馨的教职工队伍。辛铭金教授这一荣誉称号的取得,既是个人高尚医德的真实写照,亦是学校长期重视师德医德建设的必然结果。希望全体教职工以辛铭金教授为学习的榜样,更加努力提高自身职业道德,练就教书育人的过硬本领,以更加坚定的信念,自觉担负起“人类灵魂工程师”、“厚德济生”的重任,关爱学生,普济百姓苍生,为学校的持续发展做出贡献。

                                  工会(文:张琳琳)                                  2016年9月15


作者: 录入:gonghuizll
录入时间: 2016-09-15 10:25:41 [关闭]
山东中医药高等专科学校工会 版权所有 网站维护: Copyright 2014 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作