工作信息
    工作信息 您现在的位置: 首页 > 工作信息 > 正文

学校举办“家庭、家风、家教”专题讲座

417,由学校工会举办的“家庭、家风、家教”专题讲座在学校报告厅举行。本次讲座,特邀山东女子学院教育学院副院长、管理学博士、教育学博士后、山东大学硕士生导师王连森教授来校主讲。学校党委副书记、工会主席姜宏彦、纪委书记耿少平以及师生代表400余人聆听了本次讲座。

主题讲座中,王教授围绕家这个主体,从家引申到家道、家风、家训,最终落脚到家庭教育。他强调家庭的重要性,家庭是社会的基本细胞,对个体而言,是情感的港湾,是力量的源泉。对国家而言,是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石。他从中华传统家庭美德讲到中华家道传承的必要性,强调了母亲在中华家道传承中的重要作用。他现身说法,撷取自己家庭生活中的生动片断,用自己的家庭教育实践,传达自己的家庭教育理念,揭示家庭教育的真谛,引起师生情感共鸣。讲座中引用的故事发人深省、案例鲜活生动,让师生们深受教益,引发思索和启迪。

通过举办本次讲座,学校将进一步深入贯彻习近平“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,引导动员广大教职工,特别是女教职工重视家教家风文化,切实推动我校的职工家庭文明建设。

(工会 文/张琳琳  /崔维响)

录入时间: 2018-04-18 17:24:26 [关闭]