本站首页 | 工会概况 | 工作信息 | 相关法规 | 相关文件 | 双代会 | 校务公开 | 文体协会 | 通知公告 | 活动掠影  
    工作信息
    工作信息 您现在的位置: 首页 > 工作信息 > 正文   

 

学校举办“弘扬高尚师德、潜心立德树人”演讲比赛

 

1114下午,由学校工会、办公室、组织人事处、宣传统战部、各党总支(直属党支部)联合举办的“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题演讲比赛在学术报告厅举行。学校领导班子成员张立祥、袁志勇、战文翔、史梅、耿少平、各部门党政负责人和部分教师、学生代表一起观看了比赛。

参赛选手由各工会分会选派的17名选手组成,抽签决定比赛顺序。15名评委现场打分,公布成绩。

比赛中,选手们以经历为轴、感悟为线,以真情见长、以榜样动人,以到校后担任教师、辅导员的亲身经历,讲述师生间爱与被爱的感人瞬间,阐述对教师这一职业的深切感悟、畅谈践行师德规范的动力和激情。来自中药系,在国赛中因获得一等奖而留校的年轻教师李林总结自己对于师德的理解“我没有背下来师德的定义,我不认为师德是一个不变的伦理道德框架,除了清楚明确的、硬性的、必须遵守、不能逾越的一面之外,包含着更多人性中的温暖和光辉,渗透着对于无数迷茫灵魂的指引和沟通”,“身边诸多模范教师就是师德最鲜活生动的解释,而现在,师德对我来说是认真准备好每一次实验,是悉心完成每一项工作,是对学习永葆热忱,对工作的一份敬意,也是对日常生活中诸多行为的更高要求”;来自针康系的年轻老师张遥由刚刚过去的学校60年校庆活动深受感动和教益,不由地发出“每一位教师都应当是一个高尚的人、纯粹的人,率先垂范,传道授业解惑,潜心立德树人,方能做好学生的引路人”的心声;来自西医教学部的年轻教师姜鹰以“修身立德、静等花开”为题,畅谈自己的体会“教师是要懂得教育自己的人”、“教师不是工作,而是使命”……

经过将近两个小时的角逐,来自针康系的选手张瑶老师、来自图书馆的姜姗老师以自信大方的形象气质、声情并茂的演讲风格、真情动人的演讲内容,赢得评委的高分,荣获一等奖。其他分会选手分获二、三等奖和优秀奖奖励。

最后环节,学校领导亲自登台,为选手们依次颁奖。


作者: 录入:gonghuizll
录入时间: 2018-11-15 10:47:45 [关闭]
山东中医药高等专科学校工会 版权所有 网站维护: Copyright 2014 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作