本站首页 | 工会概况 | 工作信息 | 相关法规 | 相关文件 | 双代会 | 校务公开 | 文体协会 | 通知公告 | 活动掠影  
    工作信息
    工作信息 您现在的位置: 首页 > 工作信息 > 正文   

 

踏青沐春  欢度三八妇女节

——校工会成功举办女教职工踏青健步活动

 

岁岁春草生,踏青二三月。在第109个“三八”国际劳动妇女节来临之际,37日下午,由学校工会女工委组织的“春暖杏林路、美丽健康行”户外踏青健步活动成功举办。学校烟台校区150余名女教职工参加了这次活动。

下课铃声刚刚响过,女教职工们便陆续来到学校北门“全国中医药文化宣传教育基地”的巨石前,在胸前或臂旁贴上喜欢颜色的“我运动”、“我健康”、“我快乐”特色运动标签,合上一张大合影,准备出发。突然音乐声起,曾经荣获过“山东省高校教职工排舞大赛中青年组一等奖”的学校青年女教职工舞蹈队,在队长张娟的带领下,现场给大家带来精彩的意大利巴恰探戈排舞表演“快闪”。队员们充满青春活力的舞姿,动感帅气的舞步,给观众们带来美的享受,让踏青活动别开生面,气氛盎然。

一曲舞罢,在乍暖还寒的春日暖阳中,女教职工们成群结队、健步出发。她们出校门,沿滨海路一路向东,过沁水桥、观沁水河入海的潋滟波光;走荷风塘、眺沁水阁入云的朱阁丹楼。一路欢声笑语,暖阳下是明媚的春光和放飞的心身。

在荷风小桥附近早春的草地旁,舞蹈队员们又奉上了第二支舞蹈表演,一支俏皮可爱的现代舞“生活就象开party”。健步到此的女教职工或驻足观看表演,或自由组合在春日美景中拍照,或三五结伴在公园草地徜徉踱步,或步伐不停,继续前行。

全程大约50分钟的踏青健步,旨在让女教职工们在紧张忙碌的工作、生活之余,借得闲暇,通过户外运动放松身心、促进交流。也意在通过活动,倡导教职工们走进自然、爱上运动,培养更加健康的生活方式。活动受到女教职工的广泛欢迎和好评。

三八期间,学校工会还为女教职工准备了“三八节”观影活动。也将根据上级工会的工作部署和安排,继续在全校女职工中开展“三月维权行动月”和“第七届‘书香’三八读书征文”等系列活动,助力女教职工的素质提升和权益维护。


作者: 录入:gonghuizll
录入时间: 2019-03-08 15:27:51 [关闭]
山东中医药高等专科学校工会 版权所有 网站维护: Copyright 2014 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作