本站首页 | 工会概况 | 工作信息 | 相关法规 | 相关文件 | 双代会 | 校务公开 | 文体协会 | 通知公告 | 活动掠影  
    双代会
    双代会 您现在的位置: 首页 > 双代会   

我校第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议胜利召开

3月29至30日,山东中医药高等专科学校第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议在学术报告厅隆重召开。学校领导金鲁明、张立祥、姜宏彦、田雷、史梅、耿少平出席大会,107名代表参加会议,相关人员列席会议。

29日16时40分,党委副书记姜宏彦主持了第一次全体会议。大会在雄壮的国歌声中开幕。校长张立祥代表学校作《强化办学理念 提升内涵质量 全力开创学校各项事业发展新局面》工作报告。

报告回顾总结了过去一年的工作,明确了2016年的工作思路和主要任务。一年来,在上级主管部门和学校党委的正确领导下,全校师生员工以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国、全省职业教育工作会议、中医药工作会议精神,以创建省级特色名校、迎接新一轮人才培养工作评估和巩固省级文明单位建设成果为抓手,解放思想,深化改革,扎实工作,各项事业均取得了长足发展和进步。

张立祥指出,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,学校的改革、建设和发展还存在着诸多的问题和不足,这些制约学校发展的瓶颈和难题,还需要我们团结奉献,精准发力、重点突破,尽快加以解决。2016年是学校实施“十三五”规划的开局之年。2016年学校工作的总体安排是:以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,按照“四个全面”的战略布局,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深入开展“两学一做”学习教育,以编制和实施学校“十三五”规划为抓手,紧紧围绕“提升办学层次、早日升格为应用型本科院校”这一总体目标,进一步强化“学生为本、产教融合、文化引领”三大办学理念,突出抓好“十三五”规划编制与实施、升本工作全面启动、省级特色名校项目验收、第二轮人才培养工作评估、内部管理水平提升、省级文明单位建设成果巩固等六项重点任务,全面推动学校教学科研、招生就业、学生管理、服务保障等各项工作再上一个新台阶,为学校“十三五”事业发展开好局、起好步,奠定坚实基础。

会议审议了《学校工作报告》、《工会工作报告》、《财务工作报告》、《2015年度工会经费使用情况审查报告》、《山东中医药高等专科学校“十三五”发展规划》(讨论稿)。代表们以高度的使命感和责任感,就学校改革发展中教职工普遍关注的问题提出了意见和建议。

会议表决通过了《山东中医药高等专科学校“十三五”发展规划》、《山东中医药高等专科学校第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议决议》。

30日下午,张立祥主持了第二次全体会议。党委书记金鲁明在会上作总结讲话。

金鲁明代表学校党委、行政向大会的成功召开表示祝贺,向与会代表以及参与会务工作的同志们表示感谢。就如何贯彻本次会议精神、更好地完成2016年目标任务,他指出:一要进一步发挥教代会作用,努力营造学校良好发展氛围。学校党委将按照中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》要求,进一步加强对工会工作的组织领导,一如既往地重视、支持教代会和工会独立自主开展工作,将解决好全体教职工最关心、最直接、最现实的利益问题作为服务广大教职工的根本任务,切实发挥教代会在加强学校民主管理、民主监督方面的重要作用,发挥其在依法治校中的重要作用。二要认真传达会议精神,抓好“十三五”及年度各项重点任务的落实。“十三五”规划明确了未来五年学校办学的指导思想、办学定位、工作思路、发展目标、主要任务和保障措施等,是学校未来五年发展的蓝图和纲领。要切实抓好本次会议精神的传达和学习,凝聚共识,将学校“十三五”及年度重点工作细化分解、狠抓落实,确保各项重点难点工作的顺利完成。学校及有关部门要认真梳理、消化、吸纳和落实代表们提出的合理意见与建议,形成提案回复、完成的任务单和进度表,对群众反映强烈、通过努力能够解决的问题,限期整改;对应该解决但由于受客观条件限制一时解决不了的问题,逐步创造条件解决;对政策有明确规定解决不了的问题,向教职工说明情况,做好解释工作。三要坚持党要管党,从严治党,持续加强作风建设。要全面深入落实从严治党要求,加强党的纪律建设,严明政治纪律和政治规矩,从严管理干部。要驰而不息地纠正“四风”,继续看住一个个节点,解决一个个具体问题,还要加大力度整治“慢作为”和“不作为”,持续深入转变作风。要认真学习,深刻领会习近平总书记在中纪委六次全会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实,认清形势,保持清醒的头脑,不逾越法纪的底线,清清白白做人,踏踏实实做事,做遵纪守法的模范。

金鲁明强调,2016年机遇和挑战并存,学校建设与发展的任务十分繁重。各位代表肩负着全校师生的重托,要多做理顺情绪、化解矛盾、稳定大好局面的工作,在全校形成“风气正、关系顺、人心齐、思路清、工作实、发展快”的良好氛围。广大教职员工要立足“十三五”规划和省级技能型特色名校建设任务,以更加饱满的热情、更加有效的工作,为推进学校的健康快速发展而不懈努力。

会议表决现场

党委书记金鲁明作总结讲话

校长张立祥作工作报告

山东中医药高等专科学校工会 版权所有 网站维护: Copyright 2014 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作